争议解决

一、业务介绍

争议解决作为崇道的传统优势领域,团队成员皆毕业于国内专业法学院校,拥有丰富执业经验,积累了出色的业绩和客户口碑。伴随着业务领域的拓展和客户需求的扩大,团队也由早期主要为客户提供较为传统的诉讼和仲裁服务,发展到为客户提供包括资信调查、协助公证鉴定、资产评估、投融资顾问等在内的综合性和全方位的争议解决服务。在许多具有广泛影响力的复杂及疑难案件中扮演着极其重要的角色,以个案的推动法治进程的方式对中国的法律制度和司法实践有着深刻的影响。为客户提供跨法律部门、多渠道、贯行业的优质服务,确保在争议解决领域忠实守护客户的声誉和利益。

二、主要服务项目

1、国内仲裁,包括代理客户参与或提起各类国内仲裁。

2、国内诉讼,代理客户参与各类国内及涉外的民商事、知识产权、海事海商案件、行政诉讼案件等。

3、破产业务,包括代理客户启动或参加破产程序,参与破产和重组计划的制定、实施及强制执行、参与破产相关诉讼和接受法院指定担任破产管理人。

4、庭前尽职调查、取证。

5、财产保全。

6、制订谈判方案、代表或协助客户谈判。

7、替代性争议解决方式-庭外和解、调解或协商解决,包括起草或审核和解协议、代理客户执行和解协议。

8、全方位争议解决服务,既提供建设性、可操作的争议预防方案,也针对个案制订应对策略和诉讼/仲裁解决方案。对于进入正式法律程序的案件,他们代理客户参与包括诉前调查、申请证据/财产保全措施/禁制令、提起诉讼/仲裁程序、申请强制执行等在内的诉讼/仲裁程序全过程。

给我留言

发表评论