法律顾问

一、业务介绍

崇道创立时便将法律顾问业务作为最核心的专业领域和发展方向,律师团队在法律顾问领域积累了丰富实践经验和坚实的专业知识,秉持深入、全面、务实、创新的精神,集合宏观政策研判能力和汲于工作经历的微观实务分析能力于一体,以常年或专项法律顾问的形式,围绕客户的主营业务、管理体系,选择不同的切入点,梳理公司面临的各类法律风险,为客户提供量身定制的日常经营管理的法律风险防范体系。

特别是得益于崇道公司化的运营模式,其一体化的内部管理体制,在客户面对大型、复杂的商业项目时,能够迅速组成跨部门的专业律师团队,在统一的协调指挥下,为客户提供一站式、高水平、创造性的法律服务。

除法律顾问团队承担的主体工作外,崇道的银行和金融团队经常为法律顾问单位所涉及的融资问题提供专业意见,他们的专业知识和经验在项目结构设计阶段弥足珍贵;其他专业团队(如税法与税务筹划、劳动仲裁与诉讼、争议解决等)在顾问单位商业项目涉及相关领域时可随时加入,为项目成功实施保驾护航。

二、主要服务项目

1、企业常年法律顾问,法律风险诊断与法律风险防控体系构建。

2、审查、修改、起草企业各类经营合同等法律文书、文件。

3、审查、修改、起草企业的设立协议、公司章程、基本规章制度等法律文书、文件。

4、规范企业管理,建立并完善企业信用评估机制、债权保障机制、应收债款管理机制、危机处理机制。

5、参与企业资产和经营调查、尽职调查、市场调查,受托参与谈判,提供咨询意见及建议。

6、参与企业经营决策,出具法律意见书。

7、处理合同法律事务、劳动法律事务、产品质量法律事务、税务筹划法律事务、账款清收法律事务、刑事法律事务。

8、代理企业并购、资产重组、项目融资、企业破产、重整清算、不良资产债权处置等重大非诉法律事务。

9、设计企业股权结构、股权激励方案、调处股权纠纷,制定并实行股权一揽子计划。

10、代理企业参加诉讼、调解或仲裁活动。

11、制定并实行突发事件及意外情况紧急处理预案。

12、定期向企业发送最新法律法规和政策信息,帮助企业准确及时了解国家大政方针,为经营决策提供法律参考意见。

13、提供法律知识或法律事务处理技能培训。

14、办理委托的其他法律事务。

给我留言

发表评论