产生纠纷未得到解决,一定要打官司吗

2019年7月12日16:55:59 评论 152

案情简介:

男女双方于2015年年底,通过网络相识,因迫于双方父母催婚的压力,于2016年6月2日,登记结婚,婚后无子女。通过律师商谈后得知,男女双方常年在新加坡工作,不在国内,因此“送达”应该是律师在本案处理过程中要处理的最棘手的问题。

当事人男方则希望能以最快的速度和女方离婚。本案律师表示会尽全力,争取早日达到男方要求。

律师建议:

首先是发律师函,看女方的态度;另如果律师函没有作用再起诉。而且按照相关的法律规定,案件的管辖权可以在国内管辖,这样能节约当事人的成本。

同时律师也提到如果女方有意拖时间,或者男方提供的女方在新加坡的地址不对,案件会进入公告程序,都无法满足男方希望快速离婚的要求。

办案过程:

男方在听了律师的分析之后,表示愿意请律师来处理,立即与我所签订了委托合同,合同签订时间是4月28日。在接受了当事人的委托之后,律师立刻起草了律师函,并与当事人商定了最后的确定版本后于2019年5月4日发出。

2019年5月10日,律师函到达女方新加坡的地址后,律师第一时间联系上了女方。通过多次沟通和协调,最终说服女方、男方于2109年5月21日纷纷从新加坡回国,在国内办理离婚手续。最终2109年5月22日男女双方顺利离婚。

本案小结:

该案从接受委托到最后离婚,不到一个月,律师通过自己的努力,最大限度的满足了当事人要求快速离婚的要求。

律师建议:

在诉讼前,律师应多和双方沟通,不要轻易打官司,诉讼一定是最后一步。

文/许敏会

发表评论