供货合同纠纷:一封律师函竟解决了所有问题

2019年7月8日08:47:32 评论 158

案情简介:

A公司系一家专门从事冶金专用设备制造、安装、维修;耐热耐磨材料制造;金属结构制造的公司。

当时是其法定代表人过来我所咨询账款催收事宜,说明了对方单位目前欠其货款近120万元,问律师怎么处理。律师在查看当事人提交的材料后,给出了两个思路。

首先,律师建议首先是发律师函,看对方怎么答复。

其次,如果律师函没有作用就直接起诉,而且按照相关的法律规定,案件的管辖权可以在当事人所在地管辖,这样能节约当事人的成本。

最后,鉴于是一家国企,如果在诉讼的同时查封公司的账户的话,应该会加快对方的回款。

当事人在听了律师的分析之后,很满意,立即与我所签订了委托合同。

在接受了当事人的委托之后,律师立刻起草了律师函,并与当事人商定了最后的确定版本后发出。

很快对方给出了需要当面商谈的建议。

在律师的陪同下,当事人前往成都与对方协商了还款方案。

三个月的时间对方还清了120万。当事人表示很满意,用最快的方式替当事人实现了债权。

律师建议:

千万不要小看律师函的作用,用好了比诉讼节约时间,有时还能作为证据使用,起到延长诉讼时效的作用。

发表评论